Soirée d'ouverture

Lundi 4 avril - 20h00 - Cinéma Artplexe / ACHETEZ VOS PLACES - BUY YOUR TICKETS

La soirée d’ouverture marque le début de 6 jours de confluences « cinémato-musicale » : projections, ciné-concerts, Master Classes, rencontres professionnelles, pour tous les publics et tous les âges. Six jours de festivités suspendus entre musique et cinéma. À cette occasion, découvrez en avant-première Murina de Antoneta Alamat Kusijanovic.

Une présentation conviviale et chaleureuse suivie d’un film hors compétition : Murina d’Antoneta Alamat Kusijanovic. La projection se fera en présence de la réalisatrice.

Antoneta Alamat Kusijanovic - Réalisatrice

Antoneta Alamat Kusijanovic est une scénariste-réalisatrice née à Dubrovnik et installée à New York. Son court métrage Into the Blue a été nominé pour un Student Academy Award et a été primé au Festival international du film de Berlin, au Festival du film de Sarajevo, au Festival du film d'Oberhausen et au Festival du film d'Istanbul.

Le premier long métrage d'Antoneta, Murina, développé avec le soutien de la Résidence du Festival de Cannes, de la Cinéfondation, de First Films First du Goethe-Institute et du Jerusalem Film Lab, est co-produit par Sikelia, de Martin Scorsese, RT features et Antitalent.

Elle est titulaire d'une maîtrise de l'Académie des arts dramatiques de Zagreb et d'un MFA en écriture de scénario et réalisation de l'Université Columbia de New York. Antoneta est une ancienne élève du Berlinale Talent Lab, du Sarajevo Talent Lab, de l'Atelier de Production La Femis et de la bourse Marcie Bloom.

Filmographie :
  • 2021 Murina (long métrage/feature film)
  • 2017 I Into the Blue (court métrage/short film)
  • 2016 If We Must Die (court métrage/short film)
  • 2015 Christmas Tree (court métrage/short film)
  • 2015 Eye for an Eye (court métrage/short film)
  • 2013 Nonina (court métrage/short film)

Sacha Galperine, Evegueni Galperine - Compositeurs

Evgueni et Sacha Galperine sont des frères et compositeurs de musiques de films franco-russes. Ils sont nés en Russie et ont étudié la musique à Moscou, puis ont déménagé à Paris en 1990.

En 2012, ils ont été nominés pour le prix Goya de la meilleure musique originale pour Eva de Kike Maíllo. Les frères Galperine ont écrit la musique du film Loveless, d’Andrey Zvyagintsev en 2017 après avoir entendu un synopsis de l'histoire, mais sans voir d’image du film ni lire le scénario. Evgueni Galperine a déclaré que le morceau 11 Cycles of E a été écrit comme une interprétation des pensées d'un parent, ce dernier ne pouvant penser qu'à un enfant disparu qui doit être retrouvé.

Le critique David Ehrlich a désigné la partition d'Evgueni et Sacha Galperine comme la neuvième meilleure bande-son cinématographique de 2017, saluant notamment 11 Cycles of E comme "saisissant".

Pour Loveless, les frères ont remporté conjointement le prix du film européen du meilleur compositeur. La sensibilité et l'expérience de ces talentueux compositeurs, associées à leur relation avec l'Europe de l'Est sont essentielles dans leur processus créatif.

Filmographie :
  • 2021 Murina de/by Antoneta Alamat Kusijanovic (long métrage/feature film)
  • 
2021 Ma famille afghane de/by MichaelaPavlatova (film d’animation/ animated film)

  • 2021 Scenes from a Marriage de/by Hagai Levi (mini-série/limited series)
  • 2020 Gagarine de/by Fanny Liatard, Jérémy Trouilh (long métrage/feature film)
  • 2014 La Famille Bélier de/by Eric Lartigau (long métrage/feature film)
  • 2013 Malavita de/by Luc Besson (long métrage/feature film)
  • 2012 The Hunger Games de/by Garry Ross (long métrage/feature film)
  • 2011 L’envahisseur de/by Nicolas Provost (long métrage/feature film)
  • 2010 L’homme qui voulait vivre sa vie de/by Eric Lartigau (long métrage/feature film)
  • 2009 Lan de/by Jiang Wenli (long métrage/feature film)
  • 2006 Frères d’exil de/by Yilmas Arslan (long métrage/feature film)

Souscrivez à notre newsletter - Subscribe to Our Newsletter


© Music&Cinema. Tous droits réservés

Console de débogage Joomla!

Session

Profil d'information

Occupation de la mémoire

Requêtes de base de données